2014年 05月 04日
こんなコト・モノはじめました 2014 ① |
こんなコト・モノはじめましたシリーズ(?)その①
週末だけの、数量限定のお菓子をご用意しています。
それは… ジャーん☆(古っ)
その名もクレーム・ブリュレ。
わたくし、個人的に大好物なのです♥️
え?プリンじゃないのかって?
いえいえいえ。まさかまさか。
プリンではございません。
『クリームを焦がす』という意味のクレームブリュレ。
まさに濃厚なクリームなのです。
そして、表面の砂糖を焦がしてバリバリのほろ苦いキャラメル状に。
あぁぁ。なんて素敵☆
フランス映画『アメリ』で
主人公が 、焼いて焦がしたお菓子の表面を
スプーンの背でコツコツと叩いて割ると
なんと下からクリームが。
『うわっ、おいしそう!』
食べたい食べたい私も食べたい!
コツコツ割りたい割りたい私も割りたい!!
ふらっと立ち寄った小さなカフェで私の願いは叶いました。
その時の感動が忘れられず、今に至るのであります。
あの時私が感じた何かが、お客さまにも伝わると良いな
と思いながら焼いてます。
来週の週末からはtakeoutもしていただけるようにする予定です。
お店ではブリュレにクッキーを添えたセットで400yen
takeoutはひとつ350yen
週末だけの、数量限定のお菓子をご用意しています。
それは… ジャーん☆(古っ)
その名もクレーム・ブリュレ。
わたくし、個人的に大好物なのです♥️
え?プリンじゃないのかって?
いえいえいえ。まさかまさか。
プリンではございません。
『クリームを焦がす』という意味のクレームブリュレ。
まさに濃厚なクリームなのです。
そして、表面の砂糖を焦がしてバリバリのほろ苦いキャラメル状に。
あぁぁ。なんて素敵☆
フランス映画『アメリ』で
主人公が 、焼いて焦がしたお菓子の表面を
スプーンの背でコツコツと叩いて割ると
なんと下からクリームが。
『うわっ、おいしそう!』
食べたい食べたい私も食べたい!
コツコツ割りたい割りたい私も割りたい!!
ふらっと立ち寄った小さなカフェで私の願いは叶いました。
その時の感動が忘れられず、今に至るのであります。
あの時私が感じた何かが、お客さまにも伝わると良いな
と思いながら焼いてます。
来週の週末からはtakeoutもしていただけるようにする予定です。
お店ではブリュレにクッキーを添えたセットで400yen
takeoutはひとつ350yen
by copocopo-cafe
| 2014-05-04 09:00
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